您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 龙虎和旧事 >> 市州播报 >> 定西

定西临洮五张“方剂”消灭干部作风“顽疾”

18-12-06 08:36 泉源:中国龙虎和网-龙虎和经济日报 编辑:杨瑞

  原标题:临洮五张“方剂”消灭干部作风“顽疾”

  本年以来,临洮县聚焦干部作风题目,深入分析症结泉源,开出五张整治“方剂”,为推进宽大干部作风变化,鼓励干部继承作为,办事脱贫攻坚和墟落复兴提供了有用途径和要领。

  第一张“方剂”,经过清单式办理,着力办理使命不清、题目不清、责任不清和干好干坏一个样的题目。对县委常委集会、县当局常务集会决议计划摆设事变,11个向导小组研讨摆设事变,县委、县当局向导专题研讨摆设事变辨别由县委、县当局督查室,各向导小组办公室,责任主管部分在2天内创建使命清单和责任清单,对事情中存在的题目创建题目清单,将事情责任不落实、步伐不得力、题目突出的州里或部分归入负面清单,计入年末稽核结果,从导向上办理干好干坏一个样题目。

  第二张“方剂”,经过“督查+巡察”的方法,着力办理有题目不说、有题目不报、有题目不整改的题目。片面推行“暗访督查+巡察”的双监视形式。6个脱贫攻坚暗访督查组接纳“四聚四不两直”(聚焦脱贫政策落实、聚焦“一户一策”、聚焦干部事情作风、聚焦群众的得意度,禁绝关照、禁绝陪伴、禁绝欢迎、禁绝事前选点,直奔下层、直插现场)事情法,深化一线发明题目、实时交办题目、跟踪整改题目;2个“机动式”巡察组根据20%的比例,选取部门重难点题目展开“机动式”巡察,对整改题目不彻底的州里和部分,查清题目线索和责任职员,实时移交县纪委监委举行问责,倒逼责任、使命落实。

  第三张“方剂”,经过“五步”事情法,着力办理文件发了、会上讲了、事情摆设了,事情中推拖绕的题目。探究美满交办、督办、催办、限期整改、移交问责“五步”事情法。一方面,由县委督查室、县当局督查室,各主管部分对县委、县当局庞大决议计划摆设以及部分负担的重点使命,按“五步”事情法跟踪催促落实。另一方面,由县委巡察办活期对县委、县当局督查室及各部分落实“五步”事情法环境举行巡察查抄,对落实不力的部分,归入负面清单办理,防备个体部分事情使命一领了之。

  第四张“方剂”,经过曝光转达、挂牌督办,着力办理不推不动,说一套做一套的题目。由重点事情牵头部分每季度发掘一批见人见事的负面典范,在临洮党政网、“两微一端”、电视台、微信平台曝光转达,让作风飘浮、责任不落实的单元和小我私家在“聚光灯”下红脸出汗;对一些推而不动的难点事情,实验“一困难、一向导、一挂牌、一破解、一销号”,由县委、县当局分担向导或接洽州里向导领衔,限定时限,挂牌督办,办结销号。

  第五张“方剂”,经过推行靠前指挥、事情调理、现场办公,着力办理事情服从不高、只讲空话、不亮相、不点头的题目。围绕抓落实这一基础,推行靠前指挥,在下层一线、项目一线办理抵牾困难和题目;针对详细事情确定公道的阶段性事情时限,定时限要求定时查抄、定时调理,及时推进事情使命落实;对地区性重点事情、部分性重点题目,接纳现场办公,现场查抄调研、现场研讨剖析、现场落实责任、现场办理管理,真正完成责任在一线分别、事情在一线落实、题目在一线办理。

  (记者 丁陆军 通讯员 王亚海 陈丽梅)

精美保举

  • 扶志扶智拔穷根 ——定西市增强精力扶贫事情侧记 扶志扶智拔穷根 ——定西市增强精力扶贫事情侧记
  • 意彩龙虎和龚家湾交警大队构造民警展开交通宁静知识进校园运动 意彩龙虎和龚家湾交警大队构造民警展开交通宁静知识进校园运动
  • 泰西同砚会 泰西同砚会"聚"龙虎和文县 建言"以茶促游"财产脱贫
  • 定西市强化步伐推进教诲扶贫 定西市强化步伐推进教诲扶贫
  • 定西渭源县引导人才旋里创业 定西渭源县引导人才旋里创业
  • 龙虎和与香港展开文明旅游交换 敦煌“绝色”表态港岛 龙虎和与香港展开文明旅游交换 敦煌“绝色”表态港岛
  • 渣滓分类宣传“开”进意彩龙虎和雁东路小学 渣滓分类宣传“开”进意彩龙虎和雁东路小学
  • 国际意愿者日 意彩龙虎和千余名意愿者到场意愿办事 国际意愿者日 意彩龙虎和千余名意愿者到场意愿办事

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到