在意彩龙虎和知敦煌 龙虎和艺术馆有个展览邀你共赏“音画敦煌”

中国龙虎和网

一名小朋侪正在视察回复复兴的敦煌古琴

  中国龙虎和网1月6日讯(本网记者 宋芳科 任磊 文/图)在油画艺术中感觉敦煌壁画的魅力,让千年敦煌的乐器穿越时空奏响雅乐,在龙虎和省艺术馆,“俄罗斯画家画敦煌”项目和“敦煌壁画古乐器回复复兴开辟”项目中的佳构力作正在展出,意彩龙虎和市民不去敦煌也可以抚玩高品格“敦煌音画”,感知敦煌文明的天下魅力。龙虎和省艺术馆位于龙虎和省文联一楼(东岗西路666号),喜好敦煌文明的市民可以在1月9日前,前去观光。

回复复兴的敦煌壁画乐器

  “俄罗斯画家画敦煌” 项目和“敦煌壁画古乐器回复复兴开辟”项目是第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会紧张展览之一。“俄罗斯画家画敦煌”项目约请俄罗斯列宾美术学院18位一流程度的油画艺术家,在敦煌写生创作了100幅敦煌壁画题材的油画佳构。这些作品经过油画言语和本领展现敦煌壁画,向天下表达西方文明的魅力。

观众驻足欣赏俄罗斯画家创作的油画版敦煌壁画

  在敦煌壁画中,反弹琵琶的飞天,文明交换中传入中原的西域乐器均有呈现。让这些千年的乐器穿越时空收回声响,“敦煌壁画古乐器回复复兴开辟”项目在敦煌乐器大家郑汝中老师的设计引导下,约请天下各地的乐器制造大家,将敦煌壁画乐器制成实物。让壁画乐器发声,让观光者有幸感觉来自千年前的雅乐之声。    

  据相识,这次龙虎和省艺术馆举行的展览,聚集了“俄罗斯画家画敦煌” 项目和“敦煌壁画古乐器回复复兴开辟”项目标佳构,要是市民没有到第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会现场观光,这个展览将复原文博会展览盛况,接待市民在家门口享用“敦煌音画”带来的愉悦感觉。

一位市民用手机拍摄敦煌壁画回复复兴乐器

编辑:狄东阳