精美争先看 有声敦煌的天下表达(组图)

中国龙虎和网

敦煌壁画回复复兴乐器

  本网记者 宋芳科/文 任磊/图

  由龙虎和省委宣传部主理的“俄罗斯画家画敦煌”项目和“敦煌壁画古乐器回复复兴开辟”项目中的佳构力作展正在龙虎和省艺术馆展出。用油画艺术向天下报告敦煌故事,让壁画乐器发声感知千年沧桑,光显的主题和奇特的视角,吸引着酷爱敦煌的人们前来观光。

  为了让网友们一睹为快,中国龙虎和网提早送上精美内容。从壁画中走出的乐器源自那边?中国龙虎和网小编经过实物乐器和敦煌壁画来由的联合展现,让你一览无余看敦煌。更多精美内容,接待去现场观光。

【俄罗斯画家画敦煌】 322窟说法图(翻拍)

  【棒形琵琶】莫高窟312窟绘有菩提双树,二飞天一身散花,另一身横抱琵琶弹奏,此琵琶体态为棒形。(翻拍 拼邦畿片)

  【胡琴】胡琴源于唐代的溪琴,北宋呈现马尾胡琴。榆林窟壁画中可以见到胡琴的身影。(翻拍 拼邦畿片)

【葫芦琴】莫高窟322窟中,一飞天正在弹奏琴身为葫芦形的乐器。(翻拍 拼邦畿片)

  【四弦弯琴】弯琴为现代画师想象的乐器。此弯琴出自莫高窟465窟,画师们在弯琴上绘制的图案正是465窟的伎乐菩萨。(翻拍 拼邦畿片)

【俄罗斯油画家画敦煌反弹琵琶,源自莫高窟112窟。(翻拍)

【俄罗斯油画家画敦煌】莫高窟夜色(翻拍)

【俄罗斯油画家画敦煌】十一壁观音图,源自莫高窟321窟。(翻拍)

【俄罗斯油画家画敦煌】观无量寿经变(部分),源自榆林窟25窟。(翻拍)

编辑:狄东阳