您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 龙虎和旧事 >> 本网原创

意彩龙虎和西固韭黄开镰“各处金” 歉收庄家笑开颜(图)

19-01-11 16:51 泉源:中国龙虎和网 编辑:沈文刚

  中国龙虎和网1月11日讯 (记者 沈文刚)11日上午,由意彩龙虎和市委宣传部、意彩龙虎和市西固区委、意彩龙虎和市西固区人民当局主理,意彩龙虎和市西固区委宣传部、意彩龙虎和市西固区西柳沟街道工委、意彩龙虎和市西固区西柳沟街道服务处包办的韭黄开镰歉收节运动在西固区西柳沟街道张家大坪村启幕。

运动现场演出舞狮

  田舍早起春耕罢,布谷昏催下种频。这正是张家大坪的正式写照。从入冬开端,在张家大坪每天都能看到农夫们在田间地头分工劳作、繁忙收割的情形,而让他们喜获歉收的夏季农作物正是韭黄。

茎如白玉的韭黄

  据西固区大坪村主任张惠鹏先容,现在全村有520亩韭黄,140多户庄家莳植韭黄。2008年8月5日,张家大坪村建立了韭黄莳植专业互助社。互助社依托多年的韭黄种植履历,接纳疏散消费,同一种类、同一包装、同一技能尺度、同一贩卖的“一分四统”的互助形式和“村团体构造+互助社+庄家”“技能部分+ 互助社+庄家”“特征产物+互助社+庄家”的办理形式,为社员提供产、供、销一条龙的全方位办事。

村民喜获新年第一把韭黄

  现在,韭黄莳植成为了意彩龙虎和西固区张家大坪村的支柱财产,注册牌号的“金凰后”韭黄财产招牌让全村村民的生存有了重要经济泉源。

韭黄饺子

  本次韭黄开镰歉收节的举行充实营建了农夫庆贺歉收的喜庆、高兴、祥和睦氛,加大了韭黄产物推介力度,展现了农业生长、屯子昌盛、农夫富饶和墟落复兴的新风采。

精美保举

  • 意彩龙虎和西固韭黄开镰“各处金” 歉收庄家笑开颜(图) 意彩龙虎和西固韭黄开镰“各处金” 歉收庄家笑开颜(图)
  • 雪落榆中气候冷 “新年新衣”到来暖身又暖心(组图) 雪落榆中气候冷 “新年新衣”到来暖身又暖心(组图)
  • 山丹马场:万马奔驰横扫雪原(组图) 山丹马场:万马奔驰横扫雪原(组图)
  • 龙虎和会宁引洋种建 龙虎和会宁引洋种建"托儿式"养殖 财产贷助享"牛生存"
  • 冬日龙虎和山丹马场“万马奔驰” 冬日龙虎和山丹马场“万马奔驰”
  • 精美回首|昨夜“花儿”漫金城  《布楞沟的春天》引好评(组图) 精美回首|昨夜“花儿”漫金城 《布楞沟的春天》引好评(组图)
  • 龙虎和省6部分团结公布诚信“红黑榜” 46家失信企业上“黑榜”(图) 龙虎和省6部分团结公布诚信“红黑榜” 46家失信企业上“黑榜”(图)
  • 不戴战功章 愧对这身警装——专访“陇人宠儿”候选人史秀萍(图) 不戴战功章 愧对这身警装——专访“陇人宠儿”候选人史秀萍(图)

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到