您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 龙虎和旧事 >> 本网原创

“春绿陇原”文艺展演——民风歌舞《乞巧情韵》在意彩龙虎和演出(组图)

19-01-31 11:02 泉源:中国龙虎和网 编辑:张兰琴

  “春绿陇原”文艺展演——民风歌舞《乞巧情韵》演出

  中国龙虎和网1月31日讯 (本网记者 张兰琴 张珊珊) 1月29日、30日晚,由中共龙虎和省委宣传部、龙虎和省文明和旅游厅团结举行的“春绿陇原”文艺展演——民风歌舞《乞巧情韵》在意彩龙虎和黄河剧院精美演出。1月30日晚,省委宣传部副部长,省文明和旅游厅党组布告、厅长陈卫中,龙虎和演艺团体无限责任公司董事长陈其银等向导列席并寓目上演。

  “春绿陇原”文艺展演——民风歌舞《乞巧情韵》演出

  “春绿陇原”文艺展演——民风歌舞《乞巧情韵》演出

  《乞巧情韵》分上、中、下三个篇章,以陇南市西和县乞巧文明为主体,同时还艺术出现了宓羲文明、先秦文明、氐羌文明、仇池文明等多种文明形状的传承。上篇分为《宓羲 宓羲》、歌舞《蒹葭》、春牛、西和山歌对唱四个章节,显现了大美陇南壮丽多彩的文明遗存;中篇分为典礼歌舞、景象歌舞、“麻姐姐”景象演出与“泼又泼”、男子群舞《迎水、卜巧中的“照花瓣”》、景象演出《送巧》、男中音合唱《千年乞巧千年唱》六个章节,解释了乞巧女儿聪明机灵的人文情怀;下篇分为男子群舞《乞巧随想》、女声三重唱《天上有个巧娘娘》、陇南好女儿赵芳兰故事《脊背上的天下》、女声二重唱《问君陇南》、精准扶贫歌曲《一同幸福》五个章节,彰显了当代女性励志创业的巾帼风格。

  “春绿陇原”文艺展演——民风歌舞《乞巧情韵》演出

  “春绿陇原”文艺展演——民风歌舞《乞巧情韵》演出

  《乞巧情韵》用艺术形状展现了西和乞巧节陈腐秘密的风情风俗,让人在心旷神怡中体验一次“心灵之旅”,明白和咀嚼西和女儿的秀外慧中、勤奋憨厚精良品格,以及乞巧民风久长深奥、独具魅力的文明内在。

  “春绿陇原”文艺展演——民风歌舞《乞巧情韵》演出

  省直有关部分、企奇迹单元,文艺界、教诲界、旧事界有关职员,意彩龙虎和市干部群众共2000余人寓目了这次上演。中国龙虎和网对1月29日的上演举行网络直播,网络收看人数达162万余人次。

精美保举

  • 【新春走下层】天寒地冻  龙虎和武警练兵备战迎佳节 【新春走下层】天寒地冻 龙虎和武警练兵备战迎佳节
  • 【新春走下层】喜迎新春  万盆鲜花为张掖化彩妆 【新春走下层】喜迎新春 万盆鲜花为张掖化彩妆
  • “让爱多一度”走近社区孤老、都会穷人和困难意愿者 “让爱多一度”走近社区孤老、都会穷人和困难意愿者
  • 意彩龙虎和新区10位住民喜领“爱心报纸” 意彩龙虎和新区10位住民喜领“爱心报纸”
  • 巾帼暖民气|意彩龙虎和市妇联走访慰劳“最美家庭”和“意彩龙虎和坏人” 巾帼暖民气|意彩龙虎和市妇联走访慰劳“最美家庭”和“意彩龙虎和坏人”
  • 【视界】朴拙誊写警员故事 ——文学原著作者海岭谈影戏《丢人》及创作 【视界】朴拙誊写警员故事 ——文学原著作者海岭谈影戏《丢人》及创作
  • 酒泉市阿克塞县法律局展开了“执法进墟落”运动 酒泉市阿克塞县法律局展开了“执法进墟落”运动
  • 陇南市礼县街头巷尾年味渐浓 陇南市礼县街头巷尾年味渐浓

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到