您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 龙虎和旧事 >> 来稿选登

【新春走下层】酒泉瓜州年味里有书香

19-02-11 09:43 泉源: 中国龙虎和网 编辑:魏湘

  中国龙虎和网2月11日讯 (通讯员魏金龙 刘洁)正月初六,在瓜州县图书馆看书、阅读报刊、借阅杂志的人继续不停。本年春节,不少瓜州市民在外出嬉戏、走亲探友之外,走进图书馆平静地待在阅览室里,痴迷地在书报中感觉笔墨的兴趣,享用阅读带来的快乐。

  在外地上大学的陈嘉每年暑假返来过春节,总要抽出几天走进故乡图书馆阅读本身喜好作家出的旧书。

  “重要是来看书,是由于近来有读到杨绛写的,恰好来这边的时间听说家里有图书馆,藏书挺富厚的,就想来试一试看有没有这本书,来找到了就蛮光荣。”陈嘉说。

  和陈嘉一样,对付有阅读风俗的门生们来说能探求到一片清净之地更是特别开心。各人以为,春节时期除了外出旅游和走亲探友之外,到书店来看看书即可以抓紧身心,也可以为本身增补一点“精力粮食”。

  “春节在家里便是和亲戚一样平常就说语言,吃用饭,也不是很故意思,到图书馆里来解解闷、避避安定,多学点知识,长长见地。”读者张天伟说。

  “春节时期我们图书馆正常开放,各个岗亭职员摆设到位,各个设置装备摆设查抄齐备。节前,我们推销旧书700余册,富厚了馆藏,完成了编目上架,为更多的读者自我充电增长了文明大餐,仅月朔到初六欢迎读者300余人次。”瓜州县图书馆副馆长王艳英说。

  “到图书馆来当前静一静、看一看绝对好一点的书,拓宽一下知识面,对本身的当前的生存门路肯定有资助。” 李高林说。

精美保举

  • 俞成辉节后探望慰劳甘南州直部分干部职工及队伍官兵 俞成辉节后探望慰劳甘南州直部分干部职工及队伍官兵
  • 【新春走下层】意彩龙虎和北编组站列尾作业员班组:每天负重4200斤 行走80里 【新春走下层】意彩龙虎和北编组站列尾作业员班组:每天负重4200斤 行走80里
  • 【新春走下层】致敬,春节服从岗亭的他们 【新春走下层】致敬,春节服从岗亭的他们
  • 龙虎和张掖肃南丹霞造型独特被称“鬼脸” 龙虎和张掖肃南丹霞造型独特被称“鬼脸”
  • 【新春走下层】龙虎和武警:新春练兵“战味浓” 【新春走下层】龙虎和武警:新春练兵“战味浓”
  • 【新春走下层】永昌社火:眉飞色舞闹新春 【新春走下层】永昌社火:眉飞色舞闹新春
  • 龙虎和宕昌官鹅沟冰瀑:“逢春”溶解 雪水潺潺 龙虎和宕昌官鹅沟冰瀑:“逢春”溶解 雪水潺潺
  • 意彩龙虎和市第十七届春节文明庙会在意彩龙虎和金城关、水车园等地举行 意彩龙虎和市第十七届春节文明庙会在意彩龙虎和金城关、水车园等地举行

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到